FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理にも万能 KUOS


今まで、炭酸水は飲み物を割ることに使ってきましたが、


今回 炭酸水『KUOS』を購入し、


お料理にも万能に使える!ということを知り、早速実践してみることに

fc2blog_20170528170153985.jpg



『炭酸水 KUOS』です。



そして今回、出汁を取るのに使ったのは、

『ヤマキ 基本のだし(焼きあご、いわし)』のだしパックです。

fc2blog_20170528164248b08.jpg




『炭酸水KUOS』の中に、だしパックを入れ、通常通り3分間煮出し取り出します。






あらかじめレンジで下処理済の新じゃが、スナップエンドウ、

この時期しか手に入らないヤングコーンを入れました。






季節の野菜たちに、KUOSでとった出汁、野菜の風味を活かしたいので、あとは少量のみりんと薄口しょうゆのみで調理。



炭酸水を使った出汁なので
、ブクブク泡立ちがあります。




『 春野菜の KAOS 出汁煮 』の完成
! 


上品な色合いに、素材の旨みが引き立つ仕上がりです








今回、『炭酸水 KUOS』をはじめてお料理に使ってみて、


それぞれの素材がはっきりとした素材の味わいをだし、


なおかつ出汁の味わいが活かされ、それぞれの味わいがぼんやりとせず、

引き立つ調理ができ、大満足です。




純粋ならではの炭酸水『KUOS』、
今回を機に、様々な料理に使っていきたいと思います!




*炭酸水 KUOS 公式サイト http://www.kuos.jp/



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。